Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

О блоге

Я еще не очень опытный сыроед — стаж мой чуть больше года, и у меня, как у многих, возникает много разных сложностей с рационом, количеством и качеством потребляемой еды, но назад в досыроедческую жизнь мне за это время ни разу не захотелось. У меня, к сожалению, нет фотографий, которые бы как-то наглядно проиллюстрировали «до» и «после», поскольку мой переход на сыроедение не был связан с похудением как таковым.а это я

Поворотным моментом в моей гастрономической жизни стало лето 2012 года, когда из лактовегетарианки со стажем я превратилась в веганку, чему способствовали два фактора: 1) отсутствие в Украине, где я проводила отпуск, вкусного творога и присутствие большого количества творога с сычужным ферментом; 2) давно мучивший меня вопрос: что происходит с коровой после того, как она перестает давать молоко? Отправляют ли ее на почетную пенсию или хотя бы в дом престарелых, или она едет прямиком на скотобойню? Очевидный ответ наконец-то догнал меня, и тягу к молочному сняло, как рукой [предупреждение всем вегетарианцам, еще не достигшим этой стадии: становясь на эту наклонную дорожку, имейте в виду, что остановиться потом очень сложно — логика не терпит половинчатых решений].

Почти параллельно с веганством пришло сыроедение (и это не от слова «сыр», а от слова «сырой»). И тут очень сильное влияние оказали зеленые смузи, которые не только бодрят, но и веселят, и вы сразу понимаете, что «бодры» надо говорить бодрее, а «веселы» — веселее.

И еще тем я летом готовила, как подорванная, меня было просто не остановить. Родные и близкие молили: «Горшочек, не вари!», а сами уминали за милую душу.

Вообще-то, готовлю я давно и вкусно, но с тех пор, как я открыла для себя сыроедение и, в частности, сыроедческие десерты, я, можно сказать, погибла. За приготовлением пищи готова проводить сутки напролет, но этого мне мало, мне же еще хочется всех результатами готовки угощать, всем их показывать и всем о них рассказывать. В общем, прет меня, простите мой французский.

В попытке перестать мучить всех друзей, знакомых и даже иногда не совсем знакомых людей историями о еде, решила завести бложек на эту тему. Тем более что некоторые просили поделиться рецептами, а это иногда длинные истории. Этот блог начинался, как пространство для рецептов. Очень быстро к этому захотелось добавить не только рецепты, но и какую-то полезную и бесполезную информацию о еде, здоровье и здоровом образе жизни. А дальше захотелось еще к этому добавить просто каких-то историй, которые не помещаются в формат Фейсбука или других соцсетей. В общем, вышел такой легкий сыроедческий винегрет. Надеюсь, вам понравится.

Реклама

One thought on “О блоге

  1. Ne stoit uvlekatsa siroednimi desertami, tak kak dlia ix prigotovlenija ispolzujutsa nesovmestimije produkti — orexi, frukti, suxofrukti, kokosovoje maslo. Takije bliuda s trudom perevarivajutsa i narusajut kislotno-shelocnoj balans. Smeshivat na siroedeniji nesovmestimije produkti ni ciut` ne lucse cem upotrebliat` varenuju edu.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s