Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Как не набрать лишний вес в праздники: 10 простых рекомендаций

Оставьте комментарий

У нас тут были и уже закончились маленькие каникулы по поводу Рождества и Нового года, но в целом праздники с выпечкой и и прочей гастрономической неумеренностью продолжаются и, похоже, закончатся только к марту, а потом будут периодически повторяться. IMG_3075Многие из нас мечтают о том, чтобы «праздник живота» магическим образом не сказался на объемах талии и цифрах на весах, а некоторые даже думают похудеть. Не знаю, правда, есть ли счастливчики, которым удается последнее — это уже больше из области чудес, поэтому решила поделиться с вами десятью простыми рекомендациями с сайта Hungry for Change, которые помогут (в лучшем случае) сохранить текущий вес или (в худшем случае) набрать не так много, как обычно в этот период.

Еще не поздно претворить все нижеследующее в жизнь:

1. Будьте реалистами

Сейчас не время начинать новую диету. Сосредоточьтесь на поддержании, а не на потере веса во время праздников. Жесткий режим питания может привести к перееданию. Если хотите добиться «совершенства» — забудьте об этом. «Совершенства» невозможно достичь и при идеальных обстоятельствах, не то, что во время бесконечных буфетных стоек и вечеринок.

2. Подкрепитесь до вечеринки

Никогда не появляйтесь на вечеринке или другом подобном мероприятии голодными. Если до начала праздника съесть легкую закуску, например сырые овощи с сальсой, яблоко или маленький стаканчик смузи с зеленью, то вы будете гораздо лучше подготовлены к выбору рациона на мероприятии.

3. Взгляните на выпечку по-новому

Предвкушаете мысль о том, как достанете, наконец, скалку, формочки для выпекания и праздничный фартук? Лучше замените старые рецепты, перегруженные жиром и сахаром, новыми, более полезными.

4. Не сосредотачивайтесь исключительно на едеIMG_1078

Вместо того чтобы изготовлять сладости и печенье, проводите больше времени, украшая залы и наряжая елки. Предложите семье и друзьям поучаствовать с вами в разных играх, пойти прогуляться или смастерить что-нибудь, чтобы увести внимание от еды.

5. Принесите на вечеринку полезное блюдо
По крайней мере, у вас будет, что есть, если остальные блюда будут совсем уж непригодными по причине калорийности, жирности и т.д.. К тому же вам, вполне возможно, будут благодарны за предоставление более здорового выбора.

6. Не «пейте» калории

Большинство напитков в любом случае содержат слишком много калорий и сахара, будь то алкоголь или сладкие напитки. Попробуйте лучше такой шпритцер: смешайте 50 мл вина, 100 мл содовой, немного клюквенного сока и чуточку лайма.

7. Становитесь в конец очереди к столу с закусками

Если вы встанете первым в очереди, то расправитесь со всем, когда последний в очереди только приступит к еде, и будете больше склонны вернуться за добавкой. После того как все пройдутся по закускам, выбор будет не так уж велик и привлекателен. К тому времени, как вы все доедите и подумаете о том, чтобы взять еще одну порцию, на столе к вашему счастью может ничего не остаться.

8. Воздержитесь от добавки

Воздержание от добавки может оказаться настоящим испытанием, особенно при изобилии вкусных блюд. Прежде всего убедитесь, что положили себе в тарелку умеренное количество еды. Уберите общие тарелки и подносы со стола, чтобы не поддаться искушению (с глаз долой — из сердца вон). Пережевывайте пищу медленно, и вы не только насладитесь любимым вкусом дольше и быстрее насытитесь, но слюна уже начнет обрабатывать пищу, упрощая задачу пищеварительной системе. Скорее всего, вы уже будете сыты к тому моменту, когда доедите.

9. Отдайте предпочтение любимым блюдам

Выберите два или три ваших любимых сезонных блюда и наслаждайтесь ими в умеренных количествах. Не пропускайте приемы пищи – даже если перестарались с первым, то в следующий прием просто съешьте меньше. Возьмите небольшую тарелку овощей с хумусом, простого салата или супа. Если вы пропускаете прием пищи, уровень глюкозы в крови мож

10. Не забрасывайте физические нагрузкиет повыситься, что может закончиться набором веса.

В череде празднований и повседневных обязанностей в сезон праздников жизнь может стать весьма сумбурной. Поддержание физической формы в это время года очень важно. Физические нагрузки помогут не только избавиться от набранных килограммов, но и снять стресс.

А если вы дочитали до этого места, то поздравляю вас с Рождеством и Новым годом, желаю вам, чтобы все у вас было в новом году хорошо и даже прекрасно. Надеюсь, что Дед Мороз принес вам много замечательных подарков. А мне он принес, среди прочего, эту волшебную шарманку:

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s