Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Яблочный пирог от Кристины Карилло-Букарам

2 комментария

IMG_3056Сегодня канун католического Рождества, и еще можно успеть сделать яблочный пирог на праздничный стол. Приготовление по времени занимает от 10 до 30 минут в зависимости от желаемых размеров вашего угощения, и вам понадобятся всего 5 ингредиентов, 2 из которых можно опустить.

Рецепт взят у прекрасной FullyRaw Kristina, она же Кристина Карилло-Букарам, получается совершенно замечательно, и испортить продукт совершенно невозможно.

Ингредиенты (я делала небольшую порцию в раздвижной форме для запекания диаметром 15 см): 6 яблок, 200 г фиников, 150 сушеного (но не очень сухого) инжира, щепотка корицы, щепотка молотого мускатного ореха, немножко воды (у меня была с лимоном и куркумой).

Инструменты: раздвижная форма для выпечки диаметром 15 см, нож, кухонный комбайн (чаша с лезвием в форме буквы S), блендер, терка Бернера или любая другая терка для нарезки тонкими слоями, лопатка для разравнивания.

Приготовление:

Корж: 2/3 фиников и столько же инжира измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, выложить эту массу ровным слоем на дно формы (толщина зависит от количества сухофруктов и вашей любви к сладкому).

Крем: в блендере перемолоть до пюреобразного состояния 2 яблока, оставшиеся финики и инжир, корицу, мускатный орех и немного воды (крем не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым, поэтому для начала добавьте не очень много воды).

Тесто: удалить сердцевины яблок и нарезать их тонкими ломтиками на терке или при помощи ножа. Для получения более мягкого «теста» можно снять кожуру, но я решила этого не делать.

А теперь собираем все вместе: выкладываем первый слой яблок — одну дольку внахлест на другую, плотно, слегка прижимаем и намазываем слоем крема, затем следующий слой яблок и следующий слой крема, пока не закончатся ингредиенты. После этого раздвигаем форму, и наш торт готов. Получается примерно так:

IMG_3058

 

Отрезаем кусочек и выгладываем на тарелку (лучше всего снимать при помощи широкой лопатки — «корж» достаточно липкий и так просто отрываться от формы не захочет). Есть лучше при помощи десертной вилочки — ложкой будет сложновато управиться (проверено на собственном опыте).

IMG_3057

IMG_3056

Оригинальный рецепт:

 

Реклама

2 thoughts on “Яблочный пирог от Кристины Карилло-Букарам

  1. Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    • Добрый день, а как к вам присоединиться? Что дает регистрация на сайте, и как к вам может попасть сайт?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s