Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

10 мифов о физических нагрузках

Оставьте комментарий

Ни для кого не секрет, что для поддержания хорошей формы и крепкого здоровья одного питания недостаточно, нужна еще и физическая активность. Однако в этом плане у всех нас есть свои стереотипы, какие-то обрывочные знания и множество вопросов про то, что, как и когда нужно делать.  Не так давно набрела на одну из многочисленных статей из серии разоблачения мифов о фитнесе. В целом, давно уже вижу подтверждение тому, что в ней написано, в собственных занятиях фитнесом, поэтому решила поделиться. Итак…

Миф 1. Растяжка перед тренировкой предотвращает растяжение мышц

Правда: На самом деле в результате растяжки кровь поступает к мышцами и помогает им выдерживать большую нагрузку. Растяжка не предотвращает появление травм (их предотвращает правильное выполнение упражнений), она подготавливает мышцы к работе.

Миф 2. Употребление спортивных напитков после занятий полезно

Правда: Если вы тренируетесь меньше, чем 60-90 минут в день, то спортивные напитки – это просто сладкая вода с содержанием натрия. Они содержат очень много калорий и снабжают организм лишним сахаром.

Миф 3. Протеиновые батончики и коктейли – первосортное питаниеIMG_0852

Правда: Эти батончики и коктейли действительно содержат достаточно протеина, но они калорийнее, чем кажется. Многие протеиновые батончики ничем не отличаются от конфет, поэтому не так полезны, как принято считать. Для пополнения организма протеином лучше ограничиться употреблением продуктов, являющихся естественными источниками белка.

Миф 4. Женщинам не стоит работать со штангами и гантелями

Правда: Женщинам стоит работать со штангами и гантелями, чтобы сжигать жир, укреплять мышцы и предохранять организм от изнашивания. Не считая тяжелой атлетики, упражнения со штангами и гантелями приветствуются для всех женщин.

Миф 5. Ваш прогресс отмечают весы

Правда: Весы показывают только общий вес тела, а не наличие или отсутствие крепких, подтянутых мышц. Ваша цель заключается в том, чтобы поддерживать тело подтянутым и понижать в нем количество жира. Таких отметок на весах нет.

Миф 6. Низкоинтенсивный кардиотренинг – хороший способ привести себя в форму

Правда: Низкоинтенсивный кардиотренинг с постоянным темпом не поможет при сжигании жира, а попросту разрушит мышечные ткани. Поэтому очень важно добавлять силовые упражнения к смешанным тренировкам, чтобы тело не тратило мышечную ткань для получения энергии.

Миф 7. Чтобы согнать лишний вес, налегайте на живот

Правда: Вопреки многим утверждениям, «выборочно» лишний вес согнать не получится. Необходимо работать над всем телом, тогда, со временем, жир уйдет даже в области талии и живота.

Миф 8. Если заниматься спортом, то за питанием можно не следить

Правда: 40% здорового организма приходится на спортзал, 60% — на кухню. Если упорно заниматься спортом, но не питаться правильно, то можно не только остаться при своем весе, но и нанести вред организму, поскольку он не будет получать необходимых питательных веществ. IMG_1199

Миф 9. Боль – это часть тренировки

Правда: Жжение и боль в мышцах – результат выработки молочной кислоты во время их работы. Именно о такой боли говорят: «без боли нет результата». Если возникает другая боль (острая боль в мышцах, суставах или костях, утомление и т.д.), значит, вы что-то делаете неправильно.

Миф 10. Я могу поддерживать хорошую форму, тренируясь три часа один раз в неделю

Правда: Фитнесом необходимо заниматься каждый день как минимум 15-30 минут. Без ежедневных нагрузок (хотя бы прогулки вокруг дома) от одной-единственной тренировки в неделю толку мало. Для получения результата калории необходимо сжигать ежедневно.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s