Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Тыквенно-грейпфрутовый смузи для смелых

Оставьте комментарий

Этот рецепт действительно для смелых — для тех, кто открыт для новых вкусов и устал от единообразия своего рациона. Для меня он был случайным выбором, но результат превзошел мои ожидания, и я намереваюсь повторить.

Вообще-то, первый глоток мне не понравился — грейпфрут все-таки придает определенную горечь, но уже с третьей ложки я поняла, что правильно сделала, что не бросила этот смузи сразу, и что горечь — вовсе не горечь, а некоторая терпкость, а послевкусие вообще замечательное, и когда стакан пуст, мысль с удовольствием возвращается к моменту, когда он был полон и длинная ложечка ныряла в густое пюре, зачерпывала порцию и несла ее в ротик. Ням-ням.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (200-250 г), 1 крупный грейпфрут, 1 хурма, капуста Кале (1 стакан), красный «Ромэн». Менее смелые могут заменить грейпфрут апельсином.

Приготовление: Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать на не очень крупные куски. Грейпфрут очистить, поделить на 4-6 частей, разрезать их пополам. Хурму тоже нарезать на куски. Все положить в блендер, добавить немного воды (ровно столько, сколько вашему блендеру понадобится для перемалывания), взбить до получения однородной массы.

После этого добавляем Кале и салат и снова взбиваем, пока не получится пюре глубокого болотно-зеленого цвета. Все, смузи готов.

Когда выкладывала фотографию, думала, что все будут спрашивать, что это такое ужасное (ну, не люблю я болотный цвет), а оказалось, для многих выглядит даже привлекательно. Вот и представьте, что на вкус он значительно интереснее, чем по виду, и попробуйте. Как вам?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s