Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Суп на завтрак? Почему бы нет…

Оставьте комментарий

Вообще-то, это должен был быть просто смузи, но получилось его многовато для имеющихся в наличии стаканов, поэтому получился сладкий суп. Приготовить его просто, но выбор продуктов выходит слегка посложнее, чем обычно, поскольку добавляются еще семена чиа. У нас они появились в продаже сравнительно недавно и есть далеко не везде.На приготовление этого супа не уйдет много времени (если не считать времени на замачивание чиа и годжи). Ингредиенты: 100 г капусты Кале, 300 г яблок, 50 г спаржи, 15 г ягод годжи, 15 г семян чиа. Можно добавить половинку банана, но и так получается сладко.

Приготовление: Семена чиа и ягоды годжи замочить в воде на ночь. Имейте в виду, что семена чиа разбухнут и в 5-6 раз увеличатся в объеме, поэтому воды надо побольше. Утренние процедуры займут минут 7, не больше.

Зелень Кале надо отделить от жесткого стебля (делается это очень просто: удерживая толстый черешок одной рукой, другой просто проведите с легким усилием от основания к низу, сгребая листья по пути). Стебли советуют сохранять для того, чтобы сделать из них сок, но я еще не пробовала. Попробую — расскажу.

Яблоки очистить от косточек и порезать на крупные куски, положить в блендер и добавить воды. Добавить годжи и порезанную на куски спаржу и взбить в пюре.

Добавить Кале и взбить до получения однородной пюреобразной массы.

После этого добавляем семена чиа и размешиваем (мне больше нравится, когда есть что-то хоть слегка хрустящее, поэтому после добавления семян чиа уже не взбиваю массу блендером, а только размешиваю ложкой). Все, суп готов, можно разливать по тарелочкам. Этот суп идеально подходит для завтрака, поскольку дает необходимый заряд витаминов, бодрости и сладости на весь день. Если все равно чего-то не хватает, в суп можно добавить мюсли или просто овсяные хлопья, дать постоять, пока они разбухнут, и подавать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s