Едим сырое | Eating Raw

Сыроедение: вкусно, красиво, полезно

Зеленый смузи с кинвой

9 комментариев

Неожиданно для себя обнаружила, что зеленые смузи всерьез улучшают настроение, и это стало едва ли не решающим фактором, повлиявшим на мой переход к сыроедению. Хотя, и без зеленых смузи к этому шло. Прелесть этого напитка заключается в том, что совершенно необязательно придерживаться строгих рецептов, однако некоторые простые правила имеет смысл учитывать.

Зеленые смузи очень полезны для детоксикации организма, но хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно, и для меня «вкусно» применительно к напитку в стакане означает «сладенько». Учитывая, что в течение последнего года я ела очень мало сладкого, то добавление в смузи яблока решает для меня проблему сладости, но вам, возможно, будет приятнее добавить банан или финики, или ложку нектара агавы, или щепотку стевии, в общем, что будет под рукой.

У меня в этот раз под рукой были: зеленые ростки пшеницы, шпинат, огурец, сельдерей, зеленое яблоко, капуста Кале и немножко кинвы.

Кале в нашем городе не так просто купить, но нет преград для патриотов, и теперь она занимает целую полку в моем холодильнике.

Кинва, прежде чем попасть в смузи, мокла почти сутки в воде (ферментировалась). При этом она увеличивается в объеме, и у нее появляются маленькие отросточки.

Пропорции ингредиентов не имеют особого значения, все на ваше усмотрение.

Приготовление: положите все зеленые ингредиенты и половину кинвы в блендер, добавьте воды (начните с половины стакана, просто чтобы было легче смешивать) и взбейте на высокой скорости до гомогенного состояния.

Я люблю смузи погуще, поэтому воду добавляю осторожно, но если вам смузи покажется слишком густым, просто добавьте воды и снова взбейте. Смузи готов, осталось только налить в стакан и добавить оставшуюся кинву. Что называется, enjoy!

Реклама

9 thoughts on “Зеленый смузи с кинвой

  1. вот спасибо. я все смотрела-смотрела на эту зелень и думала, из чего это делается.
    но даже будучи патриотом, в НАШЕМ городе вряд ли найдешь эти продукты на букву К

    • Штука в том, что часть этой зелени (типа ростков пшеницы) можно вырастить самостоятельно, ну а часть можно заменить тем, что бывает под рукой в вашем (и бывшем моем :)) городе. Когда у меня будет домик в деревне, я буду сама выращивать этот продукт на букву К.

  2. А я сделала оранжевый смузи из других продуктов. Но я не оффтоплю — просто я ж была вдохновлена словом смузи вообще 🙂

    • Молодец. При этом не забывай, что именно зеленые смузи более полезны и хороши для детоксикации организма, а чисто фруктовые могут иметь высокий гликемический индекс и вызывать резкий скачок уровня сахара в крови, про последствия которого ты и сама знаешь из Монтиньяка.

      • Да, я ж уже подбираюсь к зеленым. Тут прочитала у кого-то, что зеленые травки быстро запарывают блендер.

      • Купи Vitamix и будет тебе счастье

  3. Решила таки напрячь свой блендер. Сделала зеленый-зеленый смузи. Ну, своеобразненько. Думаю, если добавить все-таки зернышки, то будет лучше. А так он у меня водянистый получился. Настроения не поднял гыгы.

    • Тут есть несколько маленьких секретов. Зерна не помогут делать его менее водянистым. Во-первых, нужен блендер помощнее либо более долгая обработка. Во-вторых, нужно не перебарщивать с количеством воды. В-третьих, лучше добавлять хоть немного банана, тогда текстура получается более однородной.

  4. ааа, вот про банан спасибо. попробую.

Добавить комментарий для ivegoneraw Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s